Le producteur de la Pimenteraie Plein Cagnard plante les jeunes plants de piments d'exception au sein des sacs de culture au printemps 2023.

Un producteur novateur
et une communicante passionnée engagés
dans le développement d'une exploitation agricole artisanale et insolite

Notre projet fou a été pensé autour de la culture du piment sauvage d'exception péruvien Aji Charapita, pendant un voyage grandiose et précisément durant une escale.

L'histoire de notre exploitation artisanale et insolite provençale dont l'objet est la culture de piments internationaux d'exception pour les cuisiniers passionnés

Découvrez en images notre exploitation consacrée
aux piments sauvages inconnus et savoureux

L'histoire originale de notre Pimenteraie
a commencé avec le piment sauvage signature de notre producteur :
l'Aji Charapita !

Le duo passionné qui innove chaque jour
pour développer ce projet gustatif pimenté

Jérôme Pezzicoli producteur createur de la Pimenteraie Plein Cagnard à Aubagne en Provence

Jérôme Pezzicoli

Production & découverte

Diplômé de l’école d’horticulture Bortoli en 2000, Jérôme Pezzicoli est paysagiste depuis plus de vingt ans.

Encadrant technique engagé, il donne vie à de nombreux projets de jardins partagers.

Maraîcher pendant plusieurs années, il se passionne pour les variétés anciennes et méconnues de fruits et légumes.

Il se spécialise ensuite dans la création et la restauration de murs, escaliers et parements en pierre sèche en fondant une entreprise dédiée à cet art ancestral : Karavan and Co.

Parallèlement, il imagine un formidable projet d’agriculture artisanale et insolite de culture du piment sauvage d’exception centré autour du piment péruvien Aji Charapita, qui pousse au coeur des jungles amazoniennes. 

Portrait de Célia Bordet chargée de communication et développement freelance à la Pimenteraie Plein Cagnard

Célia Bordet

communication & développement

Titulaire d’une licence de lettres modernes et d’un master en communication, Célia Bordet est passionnée par les mots depuis toujours.

Chargée d’animation, de communication et de développement au sein de multiples structures associatives engagées, elle aime particulièrement défendre et valoriser des projets impactant.

Entrepreneuse singulière, elle co-crée avec Jérôme une association dont l’objet est de faire connaître au plus grand nombre de bons plats venus d’ailleurs. La cuisine du Monde est alors à l’honneur !

Communicante professionnelle, elle met en lumière et développe le projet artisanal & insolite de la Pimenteraie Plein Cagnard initié par Jérôme, tout en proposant ses services à d’autres entrepreneurs audacieux avec  son entreprise maditak.

Toute notre production de piments d'exception frais est vendue
aux cheffes et chefs
ou transformée en poudre pure
et inédite de piment sauvage !

Piments internationaux

Nos piments sauvages
rares vous offrent un voyage gustatif lointain
- perpétuellement renouvelé - tout en poussant en France, et notamment
en Provence.

Saveurs exceptionnelles

Nos piments d'exception intègrent définitivement notre gamme lorsque
ils ont été dégustés et approuvés par des cheffes et chefs.
Leur qualité est
donc garantie !

Dégustations et visites régulières

Ce projet pimenté a été imaginé pour être partagé ! Nous recevons souvent des artistes du goût pour des visites de notre exploitation et des dégustations savoureuses & singulières ! Prenons rendez-vous !

Commande sans minimum

Nos piments frais d'exception (disponibles en saison) et/ou nos poudres insolites de piments rares (disponibles toute l'année) vous intéressent ?
Passez votre commande en direct auprès de nous sans quantité minimum !

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