Piment Galabert "Capsicum Praetermissum"
Piment sauvage de l'ile de la Réunion

Sauvage et rare
Le piment Galabert est une variété sauvage, originaire de l'île de la Réunion. Il est très rare de le trouver à l’état sauvage actuellement. Apprécié pour son piquant intense - allant de 30 000 à 50 000 SHU sur l'échelle de Scoville - ses vertus aphrodisiaques, sa saveur de fraise et son arôme incroyable, il fera de votre plat une merveille épicée.

Savoureux, frais ou sec
Le piment Galabert se marie particulièrement bien avec les viandes rouges, la volaille, le fromage, les céréales, les légumes, les fruits rouges et le chocolat. A l'origine, une plante
Le piment Galabert est un arbuste bisannuel buissonnant qui peut atteindre 1m40 m de haut ! Ses petits piments de forme ovoïde pèsent environ 0.30 grammes et sont de couleurs rouge à maturité. Ils sont également juteux pour leur poids !

Une récolte artisanale quotidienne
Les piments sont récoltés du mois d'août au mois de décembre, à la main et un par un.

Des semences choisies avec soin
Les meilleurs plants de piment Galabert sont sélectionnés tous les ans afin d'en récolter les semences destinées à la culture de l'année suivante.

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