Jérôme Pezzicoli est un producteur d’Aji charapita, remarquable piment rare et
sauvage, originaire de la jungle du Pérou, cultivé ici même au cœur de la colline provençale Aubagnaise.
Diplômé de l’école d’horticulture Bortoli en 2000, riche d’une expérience de plus de
vingt ans en aménagement paysager et à l’origine de plusieurs projets de jardins
partagés, votre producteur a également été maraîcher pendant plusieurs années, se
passionnant pour les fruits et légumes locaux de qualité.
La suite de son parcours l’a amené à se spécialiser dans la création et la
restauration de mur en pierre sèche qui viennent embellir les terrains provençaux,
semant une touche artistique sur nos restanques.
Egalement passionné de voyage et de gastronomie depuis toujours, il a eu la
chance de découvrir, au fil des ans, de nombreux pays aux cultures gastronomiques
étonnantes et variées. Ces voyages lui ont permis de goûter des plats traditionnels – et épicés - du Monde et de les faire connaître à ses proches en élaborant des recettes à base de produits frais et locaux.
Ces différentes recettes et plats ont fait l’objet d’une création associative – Karavan and Co - qui lui permet déjà de faire découvrir et transmettre sa passion du goût
tout au long de l’année lors de repas et évènements festifs qu’il confectionne avec
amour devant vos yeux.
Aujourd’hui, il souhaite cultiver et vous proposer un aliment rare et unique, que vous
ne trouvez pas – habituellement – sur les étalages de vos producteurs et
marchands. Il s’agit d’un piment péruvien, appelé l’Aji Charapita .